2018年02月25日
米粉の勉強に行ってきました。(No.2012)
一昨日の金曜日、名古屋まで米粉の勉強に行ってきました。
最近、小麦粉をあまり取りたくない人や、小麦粉のアレルギーの人も増えてきて
以前、一度米粉のじゃがいもドーナツ試作してみたことがあるんです。
結果は、再挑戦する気も起こらないほど悲惨で、その後挑戦していませんでしたが。
今回、米粉のスイーツを10年以上前から作っていて、
米粉を研究しつくしている先生の講座が名古屋で開催とのこと。
しかも、8種類も作るメニューの中にドーナツあるではありませんか!?
米粉の座学あって、勉強になりました。
ただいま風邪ひき中なので、治ったらおいしい米粉じゃがいもドーナツ作り頑張ります💪
P.S 早く、よくなあれ🙏