2019年12月10日

重ね煮教室(No.2704)


本日は、各務亜紀ちゃんの重ね煮教室へ。

いつもは若いメンバーらしいが、今日は渋い😅
講師が1番若い(^。^)

D2ADBD47-96C8-4756-A519-918CB159515B.jpeg

作り方だけでなく、あり方の大切さまで伝えてくれます。

B3374AF2-FC69-4F77-97FD-B3FB41BD8F32.jpeg

重ね煮を基に、いろんな料理が作れます。

3B95906F-B5CA-4254-B96F-F86A2ADDC9F5.jpeg


今日は、ポテトハンバーグ、重ね煮の味噌汁、重ね煮春雨サラダ、さつまいもとりんごの蒸し煮。

EE0F000E-AEE9-4127-97BC-CC23877F9650.jpeg

染み渡るおいしさ。

みんなとのお喋りも、深くて楽しくて、とっても素敵な時間でした😊

今度は、夢ふうせんに来てもらおう!


P.S 「丁寧に」と「任せる」が最近のテーマ。
posted by kazumi at 17:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。