2020年02月01日

米粉はおもしろそう(No.2856)


今、販売中の米粉ドーナツは関市産の米粉を使っています。

昨日、別の産地の米粉を使って作ってみたんですが・・・

いやあ、ビツクリしました!!!
ビックリじゃなくてビツクリ!!!

全然違うんです。

生地を混ぜてる時から様子がずいぶん違ったんですが、食べてみて本当に驚いた。

もちろん、同じレシピです。

混ぜることも頭をよぎったけれど、これはもう産地別で販売しようと計画中。

もう一軒「使ってみて」
と預かっている米粉あり。

今度は、どんなドーナツになるんだろう?

米粉、おもしろそうです。


P.S 昨日、今日とやっと冬らしい寒さ。
  朝布団から出るのが辛い😅

posted by kazumi at 22:25| Comment(0) | ドーナツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする