今週のランチのご飯。 新じゃがご飯です。

おかわり率がとっても高いので、レシピ紹介します。
1.お米は洗って、普通に水加減をします。
2.じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま2cm角くらいに切ります。
3.フライパンに油を少々引き、じゃがいもの表面に少し焼き色が
つくくらいまでひっくり返しながらこんがり焼きます。
4.炊飯器にお米と、じゃがいもを入れ、塩少々を加えて普通に炊きます。
5.フライパンに油を引き、ちりめんじゃこをカリカリになるまで
炒めます。
6.4のご飯が炊けたら、5のじゃこを入れてよく混ぜます。
その時、じゃがいもは、適当に食べやすい大きさに崩します。
7.千切りにした大葉をのせて、できあがり!
ごまをかけても、おいしいですよ。
どうぞ、お試しあれ。
あっ、分量書いてませんね。
まあ、適当で(^^)
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