2013年07月24日

チキン南蛮


昨日から楽しみにしていたチキン南蛮。
食べましたあ(^^)

チキン南蛮.jpg

チキン南蛮は、もともと宮崎県のご当地料理ですが、最近では
全国的に食べられているようですね。

夢ふうせんのチキン南蛮。
鶏の胸肉を使っています。

鶏肉に塩コショウをしたあと、小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて
油で揚げます。

レタスの百切り?をしいて、鶏肉をのせ、甘酢と和風タルタルソースを
かけてできあがり。

和風タルタルソースは、ゆで卵、たまねぎ、きゅうり、らっきょ、
しょうが、大葉を細かく刻み、マヨネーズで合えます。

とってもさっぱりして、いくらでも食べられそう。
ホントおいしいので、おうちでも作ってみてくださいね。

P.S 高校野球、長良高校負けちゃったね。
友よ、大丈夫かい?

posted by kazumi at 22:57| ランチレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする