2014年11月20日

ピラフ風炊き込みご飯

 
今週のランチのご飯は、ピラフ風炊き込みご飯。

人気なので、レシピをご紹介。

* 米       5合
* ハム      2枚
* 玉ねぎ     1/2個
* にんじん    45g
* ピーマン    1個
* しょうゆ    大さじ1
* 塩       小さじ1
* コショウ    少々
* オリーブオイル 大さじ2

1.ハム、玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りにして、普通に水加減をしたお米の中に入れる。

2.1に調味料を入れて、炊く。

3.炊き上がったら、粗みじんにしたピーマンを入れて混ぜる。


うまいピラフ風炊き込みご飯のできあがり。

どうぞ、お試しあれ!


P.S 明日は、柳ケ瀬にてココカラマルシェ。
    初めての場所で、緊張するな。


posted by kazumi at 21:33| ランチレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする