2015年03月12日

ラディッシュご飯


今週のランチメニューでもある「ラディッシュご飯」。

作り方を紹介します。

1.ご飯を少し固めに炊きます。

2.ラディッシュを薄くスライス、葉っぱは3mmくらいに刻みます。
  それを塩もみして、水気をしぼります。

3.炊き上がったご飯に2を混ぜるだけ。
  少し蒸らすと、ピンク色になってきれいになります。

春を感じるかわいい色合いのご飯になります。
ごまをかけても、おいしいかも?

ぜひ作ってみてください。

今日も、ほとんど予約で売り切れました。
予約してから、お越しくださいね。


P.S わたくし、明日は板取で仕事の予定でしたが、ランチの時間までは
   折立店で働きます。


posted by kazumi at 18:45| Comment(0) | ランチレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。