2015年04月07日

にんじんと生姜のサラダ


折立店のランチで人気だった「にんじんと生姜のサラダ」

久しぶりに、夕ご飯のおかずに作りました。

にんじんと生姜のサラダ.JPG


<作り方>

(材料) ・ にんじん    150g
     ・ 塩       小さじ1/2
     ・ しょうが     10g
     
    (ドレッシング)
     ・ はちみつ    大さじ1
     ・ レモン汁    大さじ2
     ・ オリーブオイル 大さじ1

 1.人参をせん切りにし、塩をかけて5分おく。

 2.1にしょうが(せん切り)を加え、ドレッシングをかけて電子レンジ600wで2分。


  はい、これで出来上がりです。簡単でしょ?

  冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです。


P.S 毎日、板取のおいしいもの頂いて食べてます(^0^)

いも煮物.JPG

よもぎ大福.JPG






posted by kazumi at 20:59| Comment(0) | ランチレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: