2018年09月14日

黒豆を蒸す(No.2133)


水曜日のメニューが、まだ全然決まらない(^∇^)

今までやったことのないことにも挑戦しようと、
お店や家の周りや畑で採れるみょうがや、しそや、さつまいもの茎なんかと遊んでいる。

いろいろやってるなかで、黒豆を茹でるのでなくて蒸してみたら、これがとってもおいしくて感激!
そのまま、パクパクいくらでも食べられそう。

水で8時間くらい戻した後、中火で40分ほど蒸したらできあがり。

よかったらお試しあれ。


P.S 明日は、地元中学校の運動会。
お天気どうかな?

posted by kazumi at 21:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: