2018年10月15日

かりんシロップ(No.2254)


かりんシロップ作りの季節です。
あっ、もうほとんどできあがりましたが(^。^)

見た目はゴツゴツしてかわいくないし、固くて切るのが大変だし。
の、かりん。

603D659F-BAFE-47FB-A37E-E9C310A752AB.jpeg


お砂糖とかりんだけで、こんなにきれいなシロップになるんですよ⭐️

かりんシロップ鍋.JPG

かりん瓶.jpg


この汚いのが(失礼)こんなになシロップになるので、毎回感動です。

癖がないので、小さなお子さんからお年寄りまで飲みやすい。

できあがったシロップは、お湯で割ってレモンを搾れば喉にやさしいかりんエードに。

かりんエード.jpg

豆乳や牛乳で割っても。
きれいなピンク色になります。
意外に男子に大人気です。

かりんミルク.jpg

ヨーグルトにも合います。

かりんがあるけど、どうしていいかわからないって方いませんか?

いつか、かりんシロップ作りのワークショップやりたいなあ。
と、思っております(^^)


P.S 新作ドーナツ2種類が、ほぼ完成!
の気がする(^。^)

posted by kazumi at 19:44| Comment(0) | 商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: