かりんシロップ作りの季節です。
あっ、もうほとんどできあがりましたが(^。^)
見た目はゴツゴツしてかわいくないし、固くて切るのが大変だし。
の、かりん。
お砂糖とかりんだけで、こんなにきれいなシロップになるんですよ⭐️
この汚いのが(失礼)こんなになシロップになるので、毎回感動です。
癖がないので、小さなお子さんからお年寄りまで飲みやすい。
できあがったシロップは、お湯で割ってレモンを搾れば喉にやさしいかりんエードに。
豆乳や牛乳で割っても。
きれいなピンク色になります。
意外に男子に大人気です。
ヨーグルトにも合います。
かりんがあるけど、どうしていいかわからないって方いませんか?
いつか、かりんシロップ作りのワークショップやりたいなあ。
と、思っております(^^)
P.S 新作ドーナツ2種類が、ほぼ完成!
の気がする(^。^)