この季節、家に帰って「食材ないなあ」
と思ったら、外へ出て草採って天ぷら。
私はあまり野草に詳しくないので、タンポポ、よもぎ、スギナ、つくしばっかりですが、毎日食卓に草(^∇^)
その子たちは、天ぷらになったり、白和えになったり、餃子になったり。
草だけではありません。
草ぼうぼうのお庭に、なぜかタラの木が自生し、去年一本だったのが今年は4本に(・∀・)
?
そんなことってあるんだ! ラッキー
今日は、畑をかまっていたら、たけのこが顔を出してて。
夕ご飯は、たけのこご飯。
去年漬けた実山椒の醤油漬けを一緒に入れて炊いたら、ウマウマ😊
誰かが言ってたなあ。
「ここは、本当に豊かだなあ」って。
この季節は、特に実感。
明日は、どの草食べよう(╹◡╹)
P.S ゴールデンウイークがやってくる実感なし。
大丈夫か、私!