醤にはまってます(^^)
今夜は、なすとトマトとピーマンを炒めて、火をきってから醤を混ぜて味つけ。
超簡単でメッチャおいしい😊
ご飯にそのままのせたり、お豆腐にのせたり、冷やし中華もタレじゃなくて醤で食べたりと、まだ簡単な食べ方しかしてないんですけどね。
2週間ほど前、ツキノワ喫茶で、 はやかわ あきよさんの醤の講座でお教えてもらいました。
まだまだ、いろんな食べ方楽しみです。
そして今日は、草ボウボウの畑から、枝豆を初収穫。
大好きなヤツです❤️
ハイボールと共に、山盛りいただき。
いつもひとりでボール一杯食べちゃうほど好きですが、今日は仲よく2人で💕
今日も暑かったけれど、今は涼しい風にふかれまったりのんびり時間。
あー、それにしても畑も家の周りも草ボウボウでジャングルになりそう( ^ω^ )
どうしましょう😅
P.S 気持ちいい風。
昼の暑さあっての、この心地よい涼しさ(^^)