ようやく完成した、米粉じゃがいもドーナツ🍩

今日、仕込みを終了。
12月28日、一粒万倍日の日にデビューします。
米粉は、地元岐阜県関市産のハツシモ米100%。
PLUS株式会社さんが自社生産、製粉されています。

そもそも米粉のじゃがいもドーナツを作ろうと思ったのは、
イベントで「小麦粉は使っていますよねー」
と聞かれる方が多くなって来たからです。
作ろうと思ってから、ずいぶん時間がかかってしまったけれど、
小麦粉アレルギーで、今まで食べられなかったちびっ子たちに届けられたらうれしいな(o^^o)
イベントやお店での販売に加えて、ドーナツ作りワークショップでお家でも作れるように広めて行きたいと思っています。
小麦粉アレルギーのお子さんを知っていたら、ぜひ教えてあげて下さい。
また新しい笑顔に会えるよう、これからも精進します。
P.S 明日は、福井だぞー😃