今日は板取も20度越え☀️☀️☀️

お日さま元気なので、干しつくしに!!
つくしを洗って蒸籠に乗せて、塩水をかけたら1分蒸して干しました。


見た目はかなりグロテスクだけど、味はなかなかいける。
私はね😁
つくしはビタミンCやカロテンを多く含んでいて、ビタミンEは野菜の中ではトップクラスなんだそう(^。^)
コロナの感染も止まらず、イベントが次々と中止になり、気持ちもザワザワして落ち着かない。
それでもできることしつつ、自分も他の人も楽しませられたらいいなと、何ができるんだろうと考える1日。
とりあえず、とびきりおいしいカレーができたぞ🍛

P.S 28日の東別院てづくり朝市、出店を取りやめました。
楽しみにして下さっていた方、ごめんなさい。