2020年03月26日

干しつくし (No.2910)


今日は板取も20度越え☀️☀️☀️

E6A27EE7-8DC0-44FB-9BFA-CFADF2BB202C.jpeg

お日さま元気なので、干しつくしに!!
つくしを洗って蒸籠に乗せて、塩水をかけたら1分蒸して干しました。

73BD0ACB-9CE6-4C3C-8DCA-6AF5528E0F0B.jpeg

F4ED96F7-DB0D-4126-889C-7E6611C7587A.jpeg

見た目はかなりグロテスクだけど、味はなかなかいける。
私はね😁

つくしはビタミンCやカロテンを多く含んでいて、ビタミンEは野菜の中ではトップクラスなんだそう(^。^)

コロナの感染も止まらず、イベントが次々と中止になり、気持ちもザワザワして落ち着かない。

それでもできることしつつ、自分も他の人も楽しませられたらいいなと、何ができるんだろうと考える1日。
とりあえず、とびきりおいしいカレーができたぞ🍛

388C11E6-D444-4E06-8A42-858FB9C1BF57.jpeg


P.S 28日の東別院てづくり朝市、出店を取りやめました。
  楽しみにして下さっていた方、ごめんなさい。
posted by kazumi at 23:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: